ALSA SHOP KARAWANG

memuat tentang usaha-usaha di karawang dan sekitarnya


Tinggalkan komentar

Program Free Online Course Entrepreneurship dari Ciputra

ciputraDalam rangka  Ulang Tahun Bp Ciputra selaku Founder Grup Ciputra, Universitas Ciputra melalui UCEO (Universitas Ciputra Entrepreneurship Online) akan menggelar Free Online Course Entrepreneurship Ciputra Way yang dipandu oleh Dr. (HC) Ir. Ciputra dan fasilitator dari Universitas Ciputra.  Program ini berlangsung selama 7 minggu, mulai dari tanggal Ulang Tahun Bp Ciputra, yaitu 24 Agustus 2013 dan digelar secara online sehingga Bapak/Ibu dapat mengikutinya tanpa terbatas oleh ruang dan waktu. Program Free Online Course Entrepreneurship Ciputra Way dapat diikuti oleh umum dan seluruh karyawan Grup Ciputra, tanpa persyaratan khusus dan tidak dipungut biaya.

Untuk pendaftaran dan informasi lebih lanjut dapat dilihat di http://ciputra-uceo.com/register.  Ayo  Segera daftarkan diri anda dan raih kesempatan mendapatkan Samsung Galaxy S4.


4 Komentar

Komunitas Tangan Di Atas Karawang (TDA KARAWANG)

TDA KARAWANG

TDA merupakan komunitas bisnis yang mempunyai visi menjadi menjadi Tangan Di Atas yaitu pengusaha kaya yang gemar memberi kapada sesama. TDA karawang sendiri  merupakan bagian dari komunitas TDA yang lahir dan berdiri di Karawang.

Komunitas ini mempunyai misi :

  1. Menumbuhkembangkan semangan kewirausahaan
  2. Membentuk 10.000 pengusaha miliader yang tangguh dan suksessampai tahun 2018
  3. Menciptakan sinergi antara sesama anggota dan antar anggota dengan pihak lain,  berdasarkan prinsip high trust community
  4. Menumbuhkna jiwa sosial dan berbagi diantara anggota
  5. Menciptakan pusat sumber daya bisnis berbasis teknologi

Anggota komunitas TDA terdiri dari :

1. TDA, yaitu member yang sudah full berbisnis dan dalam upaya meningkatkan bisnisnya ke jenjang lebih tinggi.
2. TDB, yaitu member yang masih bekerja sebagai karyawan dan sedang berupaya untuk pindah kuadran menjadi TDA
3. Ampibi, yaitu member yang masih dalam tahap peralihan dari TDB ke TDA dengan melakukan bisnis secara sambilan

 

Acara seminar yang diprakarsai oleh TDA Karawang


2 Komentar

Bale Pare Pertanian Organik di Karawang

balepare2

Bale Pare merupakan lembaga petani yang bergerak di bidang pertanian organik di daerah kabupaten Karawang yang terkenal dengan daerah lumbung padi Jawa Barat.

Bale Pare telah menjadi Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya ( P4S ) yang mempunyai komitmen untuk menjadi penyedia pangan sehat dan pioneer pertanian organik tersertifikasi di Karawang. Oleh karena itu, kekeluargaan, kejujuran, amanah dan profesiaonal merupakan nilai-nilai kelembagaan yang dijunjung Bale Pare sehingga dapat menyediakan beras organik yang terpercaya.

Untuk mendapatkan produk beras organik dari Bale Pare anda dapat menghubungi saluran distribusinya yaitu distributor maupun agen terdekat Bale Pare, atau bisa mengetahui tentang distribusi beras organiknya melalui :

http://www.balepare.co.id

Facebook : Bale Pare Pertanian Organik- Karawang

Twitter : @balepare


Tinggalkan komentar

RENGGINANG MIRASA

rangginang mirasa karawang

Rengginang Mirasa, salah satu makanan tradisional yang sudah tidak asing lagi di masyarakat khususnya bagi masyarakat Karawang. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat orang selalu ingin menikmatinya.

Rengginang Mirasa terbuat dari ketan pilihan, terasi, bawang putih, garam diolah dengan resep tradisional yang tepat sehingga menghasilkan rasa yang khas dan tetap disuka.

Rengginang Mirasa sangat cocok untuk cemilan keluarga, acara arisan, acara hajatan juga buat oleh-oleh bagi anda yang akan berpergian keluar kota.

Rengginang Mirasa bisa anda dapatkan di toko-toko kota karawang. Dan kini Rengginang Mirasa juga dapat anda pesan melalui telepon dan akan kami antar ke alamat anda.

Harga Rp 9000,-/ bungkus

Minimal order 10 bungkus

Free ongkir ( ongkos kirim ) untuk daerah karawang kota

Untuk Pemesanan bisa menghubungi :

08129495780 ( Makhludi )

alamat :

Perum Buana Asri A 16 / 03

Palumbonsari – Karawang


Tinggalkan komentar

Meraup rupiah di bisnis jasa penitipan motor

Sumber foto: majalahpeluangbisnis.com

Usaha penitipan motor dari waktu ke waktu makin merajalela ( kayak wabah penyakit aja pake merajalela hehe..).  Bayangin aja, hampir di setiap perapatan, pertigaan, persimpangan, lampu merah, tempat pemberhentian jemputan karyawan maupun bis antar kota, dipastikan ada tempat penitipan motor.

Di karawang sendiri di tempat-tempat tersebut hampir selalu ada jasa penitipan motor yang dikolola sendiri/perorangan maupun secara profesiaonal. mulai dari perapatan badami, lampu merah flyover pabrik es dari ujung ke ujung, perpatan tanjung pura, perapatan KPU, perapatan lamaran, perapatan johar, pertigaan jalan baru tj.pura-klari yang dekat pemberhentian bis ke arah Bandung- Tasik- Garut ( Bis primajasa, Doa ibu, Budiman ),  Pertigaan CKM, depan terminal Klari,  pertigaan Kopel, dekat rest area 57 tolJjakarta-Cikampek, pertigaan Cengkong, Cikampek dan masih banyak lagi. Di daerah perapatan perumahan bintang alam setahu saya belum ada,  padahal banyak karyawan yang sering nunggu jemputan bis di tempat tersebut.

Usaha ini cenderung bermodal minim, anda cukup memenfaatkan lahan kosong saja terus di buat tempat selayaknya untuk penitipan motor, bahkan saya juga pernah melihat tempat penitipan motor dengan tenda darurat seadanya itupun banyak penitipnya ( dikarenakan lahan yang permanen gak cukup untuk menampung semua motor yang dititip ) sampai – sampai troroar pun dipake hehe.. seperti di prapatan lamaran dan di flyover jalan tol baregbeg .

Jadi, banyak sekali peluang usaha disekitar kita, tanpa kita sadari, bila kita jeli dalam mencari peluang, peluang sekecil apapun bila kita mengolahnya dengan benar dengan manajemen yang baik, akan menjadi berkembang dan besar.


Tinggalkan komentar

Istana Computer Karawang

laptopBagi anda yang sedang mencari Laptop Merk ASUS garansi resmi, silahkan kunjungi dan hubungi :Istana computer Karawang

yang berlokasi di:

Karawang Central Plaza Lt.1 No.F36
jl.Galuh Mas raya,Karawang Barat

CP : idris alhasby

tlp.0267 8636631
hp.081382814821

http://istana-computer-karawang.blogspot.com